Praktik ekonomi bangsa Arab dan bagaimana itu bisa membuat dakwah Islam maju (kuliah sesi 1 – Akademi Siroh 2017)

Melihat sekilas tentang masa jahiliyah sebelum Islam datang di tanah Arab. Dan ternyata ditemukan cara bergadang ala pedagang-pedagang kaya Arab.

Baca Selengkapnya
Iklan

7 tips cara jualan di instagram

Kami baru saja menerbitkan satu brand clothing terbaru. Segmennya untuk anak-anak cowok dengan range umur 1 – 7 tahun. Dan produk yang ditawarkan adalah baju koko dan baju gamis untuk anak cowok dengan design simple dan stylish. Sebut saja nama akun instagramnya adalah qoqo.qomis.kids 😀 Walaupun belum jadi smashing hits di instagram, tapi menurut kami qoqo.qomis.kids ini sudah punya track record yang lumayan […]

Baca Selengkapnya

Pakaian anaknya Rasulullah shalallahu alaihi wa salam gimana si modelnya?

Tulisan ini terinspirasi dari obrolan wassapan dengan sahabat. Katakanlah namanya Puspa, Puspa Sari Dewi. Pertanyaannya simple: “kalau baju cewe udah bener itu bisa dipake shalat tanpa pake mukena ya?” Mannn, this question lingers in my mind forever deh. Rasanya tahu jawabnya, tapi nggak mau diomongin karena tahu konsekuensinya harus dilakukan juga. Kemudian brand katakanya apparel […]

Baca Selengkapnya

How to stands out in online shop crowd – lesson learned from babyloania

(FYI, i did mention a brand name here but without any commercial affiliation. It is just a full respect of the way that brand doing business) Ide tulisan ini terinspirasi saat saya berusaha mencari carrier batita dengan merek tertentu saat beberapa bulan yang lalu. Lalu saya mengetikkan beberapa search keyword tertentu di kotak pencari google. […]

Baca Selengkapnya

How to make a brand profile (with free downloadble template)

Bagi teman-teman yang memiliki usaha dan ingin mengembangkan usahanya dengan ikut popup market atau join online marketplace, sebuah dokumen brand profile merupakan salah satu syarat penting dan akan menjadi identitas penentu. Bisa ikut atau tidaknya brand teman-teman ke popup market yang diinginkan bisa bergantung pada seberapa menarik dokumen brand profile teman-teman. Bisa ikut join online marketplace (seperti hijup, […]

Baca Selengkapnya

Jualan fnb di popup market jakarta? Untung nggak sih? (sebuah studi kasus)

Teman-teman sering datang ke pop up market di Jakarta (dan sekitarnya)? Suka sama ambience nya yang anak muda dan kekinian? Plus kagum sama penjualnya yang masih muda-muda tapi bisa produksi apparel atau food&beverage (fnb) yang bagus dan enak? Mereka untung nggak ya kalo jualan? Bisa kita amati tiru dan modifikasi (ATM) nggak ya jualannya? Yes! […]

Baca Selengkapnya

ide bisnis: cara unik & kreatif berjualan sayuran / groceries online

Teman-teman punya kebun yang menghasilkan wortel, kentang, jagung atau bahkan beras secara periodik? Atau teman-teman sedang mengembangkan tanaman hidroponik yang menghasilkan selada air, sawi, tomat? Atau bahkan teman-teman memiliki perternakan ayam yang menghasilkan telur yang banyak? Perternakan ikan tawar? Atau perkebunan pisang, pepaya, nanas, dan buah yang lain? Menghasilkan sayuran, buah dan bahan makanan pokok […]

Baca Selengkapnya