Pasta sayur mayur

Bahan masakan

  • Pasta fusilli 3 genggam tangan orang dewasa
  • Bawang bombay diiris halus 2.5 sdm
  • Jagung diambil bijinya, 4 sdm
  • Wortel diiris dadu 0.5 cm x 0.5 cm x 0.5 cm, 4 sdm
  • Buncis diiris setebal 0.5 cm, 4 sdm
  • Kornet 87.5 gram
  • Susu putih 150 ml
  • Unsalted butter 1 sdm


Cara memasak

  1. Rebus pasta dalam air setinggi 2x tinggi pastanya
  2. Setelah pasta mengembang dan kenyal seperti yang diinginkan, saring dan siram dengan air dingin, kemudian sisihkan
  3. Panaskan butter di atas pan sedang
  4. Masukkan bawang bombay-nya
  5. Setelah bawang harum, masukkan wortel,buncis dan jagung
  6. Masukkan susu
  7. Kemudian aduk dan tunggu hingga semua tercampur
  8. Masukkan kornet dan aduk kembali
  9. Biarkan pan-nya terbuka dan aduk terus hingga air menyusut
  10. Angkat dan sajikan di atas pasta
  11. Dan tambah dengam parutan keju cheddar 35 gram bila suka

Iklan

Ditulis oleh

Seorang Muslim. Seorang Ibu baru dari satu anak laki-laki (per sekarang :)) Memutuskan untuk memulai blogging sejak 2015 saat saya merasa butuh "bekerja" di samping tugas utama saya sebagai Ibu. Saya pernah bekerja di lingkungan kantoran di perusahaan telekomunikasi terbesar di Indonesia selama 6 tahun lebih hingga tahun 2014. Pernah belajar Administrasi Bisnis juga. Dan belajar Teknik Informatika sebelumnya. Sekarang fokus "pekerjaan" saya di luar tugas utama adalah jualan dan manage blog katakanya.id ini.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s