Butter rice with butter egg with butter spinach 

Its a butter dayyyy!

Hari ini Hanif makan semua tentang butter. Tapi mungkin karena bentuk penampilannya kurang indah jadi perlu ada distraction dulu sebelum lahap makannya.

Masih dalam rangka #ibuPemasakPemula yang cita-citanya supaya anak-anaknya bilang #masakanIbukuYumm​

#makananKesukaanHanif hari ini adalah butter rice terinspirasi dari resep ini


Bahan masakan butter rice

  • Beras 80 ml kalau dimasukkan dalam gelas pengukur ml 

(berhubung sedang menginap di rumah Eyang, jadi tidak bisa menemukan timbangan gram, pakai alat pengukur yang ada aja yaa)

  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang bombay 1/2 buah

(diameter bawang bombaynya 4.5 cm 😂)

  • Butter unsalted 50 gram 

(sebelumnya pernah potong butter seberat 10 gram, ini prakiraannya dikali 5)

  • Air 275 ml
  • Garam 1 sdt


Cara memasak rice butter

  1. Cuci bersih beras
  2. Jangan lupa cincang halus bawang putih dan bawang bombay
  3. Panaskan butter yang 50 gram itu ke dalam panci teflon ukuran sedang (ukuran 20 cm)
  4. Masukkan cincangan bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  5. Masukkan beras dan air 275 ml-nya
  6. Masak terus hingga air menyusut dan beras berubah menjadi nasi
  7. Aduk terus dan jangan sampai gosong
  8. Kemudian angkat dan sajikan


Bahan telur butter

  • 2 telur rebus yang sudah dikupas dan diambil bagian putihnya saja
  • Butter unsalted 5 gram
  • Garam 1/4 sdt


Cara memasak telur butter

  1. Hancurkan putih telur dengan menggunakan garpu sehingga berbentuk gumpalan-gumpalan kecil yang berukuran 5x-nya nasi matang
  2. Panaskan butter dalam pan sedang/kecil
  3. Masukkan putih telurnya
  4. Masukkan garamnya
  5. Aduk hingga rata
  6. Tunggu hingga 1 menit, kemudian angkat dan sajikan


Bahan bayam butter

  • Bayam satu genggam tangan orang dewasa
  • Butter unsalted 10 gram
  • Garam 1/4 sdt


Cara memasak bayam butter

  1. Potong bayam sesuai selera
  2. Panaskan butter dalam pan sedang
  3. Masukkan bayamnya
  4. Kemudian masukkan garamnya
  5. Aduk hingga rata
  6. Dan angkat jika bayam sudah layu


Happy cooking, creatives!

Iklan

Ditulis oleh

Seorang Muslim. Seorang Ibu baru dari satu anak laki-laki (per sekarang :)) Memutuskan untuk memulai blogging sejak 2015 saat saya merasa butuh "bekerja" di samping tugas utama saya sebagai Ibu. Saya pernah bekerja di lingkungan kantoran di perusahaan telekomunikasi terbesar di Indonesia selama 6 tahun lebih hingga tahun 2014. Pernah belajar Administrasi Bisnis juga. Dan belajar Teknik Informatika sebelumnya. Sekarang fokus "pekerjaan" saya di luar tugas utama adalah jualan dan manage blog katakanya.id ini.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s